• 14 g frische Germ
  • 10 g Zucker
  • 70 g Milch
  • 120 g glattes Mehl
  • 120 g griffiges Mehl
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Flüssige Butter zum Bepinseln

Germ und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen lassen, zusammenschlagen und wieder etwas gehen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Etwas Marmelade drauf und zu Buchteln formen. In eine gebutterte Form setzen und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Mit flüssiger Butter bepinseln und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Kosa