Hot Dog | Frühkraut | Senfsauce

Rezept für 10 Hot Dogs:

Für die Hot Dog Buns

  • 150 g Wasser
  • 80 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 5 g frische Germ
  • 485 g glattes Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 80 g Butter (weich)
  • 2 Eier

Lauwarmes Wasser und Milch mit Zucker und Germ vermischen. Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für etwa eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 10 Stücke teilen. Zu kleinen Rollen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, 1 Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen.
Für ca. 15-20 Minuten backen.

Für die Senfsauce:

  • 1 EL Senfsaat
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Die Senfsaat in etwas Wasser für ca. 10 Minuten kochen, danach abseihen und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

Das Frühkraut in feine Streifen schneiden, in etwas Butter kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig würzen.
Das Brot einschneiden, Kraut hineingeben, Würstel drauf. Mit reichlich Sauce, geschnittenen Schalotten und Essiggurkerl fertig machen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Kosa

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