BĂ€rlauch-Risotto

Rezept fĂŒr 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 60 ml Weißwein
  • 800 ml GemĂŒsefond (oder Spargelfond)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g BĂ€rlauch

Die SchalottenwĂŒrfel in der HĂ€lfte der Butter und in Olivenöl anschwitzen, Reis dazu geben, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die GemĂŒsebrĂŒhe nach und nach dazu geben, leicht köcheln lassen und rĂŒhren. Nach ca. 12 min. den geschnittenen BĂ€rlauch, geriebenen Parmesan und die restliche Butter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesanchips:
Ca. 100 g geriebenen Parmesan in eine beschichtete Pfanne dĂŒnn aufstreuen und langsam von beiden Seiten hellbraun braten.

Den grĂŒnen Spargel in Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Mit ein paar BĂ€rlauchblĂŒten anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Kosa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code