Rote Rüben | Polenta | Schafskäse

Rezept für x Portionen:

Zwei große rote Rüben in Salzwasser mit einem Teelöffel Kümmel weichkochen. Die Rüben schälen, oben und unten abschneiden und halbieren. Das Innere mit einem Löffel vorsichtig herausstechen und alle Abschnitte fein hacken. Einen kleinen Teil von den gehackten Rüben auf die Seite geben für die Polentafülle.
Den Rest mit etwas Olivenöl, dunklem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Für die Polentafülle:

  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Butter
  • 125 g Polenta (1 Minuten Polenta)
  • 100 g Schafskäse

Den Gemüsefond aufkochen, die Butter und das Salz dazu geben, die Polenta einrieseln lassen und für 1 Minute köcheln lassen. Zwei Esslöffel von den gehackten Rüben und die Hälfte vom Schafskäse hineinrühren.
Die Roten Rüben etwas salzen und mit der Polenta füllen. Oben drauf kommt noch der restliche Schafskäse und etwas Olivenöl.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen.

Die weiße Sauce besteht nur aus Sauerrahm, einem Spritzer Weißweinessig und Salz.

Das Ganze mit ein paar Tropfen Olivenöl, Balsamico und Kresse anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Kosa

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